目前日期文章:200701 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這次要來聊聊新新家"對講機的位置"...
這個看似不是很重要的東西,若不注意的話,也是會帶來不少困擾的




hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

這是廚房新的平面圖,照片拍的不是很好,請大家見諒!



我家的廚房歷經餐檯、吧檯、吧檯+餐檯,再加上考慮電器櫃、冰箱的位置以及從客廳看過去美觀的問題,以致於遲遲無法拍板定案,再歷經3~4個月的腦力激盪,感謝同好們提供了各式各樣的idea,我家的廚房雛型終於慢慢出來囉~應該是說目前的規劃更能符合我的需求,我想這是最重要的!

1.先講講最初的L型廚具+餐檯好了

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

最近看了兩部日劇,都非常好看,其中一部就是「交響情人夢」。


剛聽到片名時,直覺反應是:這應該是部青春愛情喜劇片之類的,感覺就是很漫畫,沒想到她就是漫畫改編的
^^
作是二之宮知子,漫畫目前是16集(?),之後被改篇成電視劇以及動畫,而且還奪得2004年第28回講談社漫畫賞少女部門受賞。 
以下有地雷~不想知道劇情內容的不要看喔^^

 故事內容是描述男主角千秋真一(玉木宏飾)是個音樂天才,夢想是當個指揮家,但卻因為有飛機恐懼症而無法出國留學,就在此時他遇到了改變他命運的變態少女-野田惠(上野樹理飾),真的是變態喔~又稱野田ㄈㄟˋ,會偷吃別人便當、偷看千秋洗澡、房間像垃圾堆、不天天洗澡、穿同一件衣服,還會發出怪聲音,個性也很快,而且臉皮很厚,幾乎都是賴在千秋那解決晚餐,但她卻是個鋼琴天才。就這樣,兩個個性南轅北轍的兩個人在音樂大學展開了愛的邂逅(?)

主要的主角人物都很鮮明,千秋真一是嚴謹、規律又愛整潔,音樂大學的高材生,野田ㄈㄟˋ這位自稱是他妻子的人卻是個脫線、不愛整潔,成績普普又不看譜的天才少女,果真是一物剋一物~^^ 

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

偷懶了很久沒有更新Blog,今天要向大家介紹我家的"候選冰箱" 



為什麼是候選冰箱...這又要從我家廚房的格局說起~
掙扎了那麼久, 聽了很多同好及設計師的建議,廚房大致有了一點雛型

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


上圖是95年12月號的Good Homes

話說自從愛上古典風後,我就一直在寶哥網站出沒
(寶庫嘛~),看到Blog 上推薦「Good Homes」,心想一定要來去買一本瞧瞧~

老公回家立刻跟老公說:寶哥有推薦「Good  Homes」,我們買一本好不好?

老公:我有買呀!就是妳之前翻的那本呀!

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

從買房子到現在已經過了兩年的時間,從沒想過會在新竹定居、從沒想過會在新竹工作的我,為了婚姻在結婚後我離開了待了20幾年的台北,來到父母的故鄉-新竹工作,有點熟悉但又沒有那麼熟悉的地方。

在新竹我們買下了生平第一間房子,本來我對於買房子、背房貸感到很排斥,總覺得會有很大的壓力,雖然資產增加了但負債卻也同時增加,但現在當我回頭看反而有點慶幸當初老公拉著我去看房子,而讓我們能夠這樣擁有一個屬於我們自己的家。

也許是老公在外唸書、工作久了才會一直希望能夠擁有一個自己的家,他總笑稱租屋的地方是「宿舍」,當初的我無法體會,但過了兩年的租屋生活慢慢我也有這樣的感覺,租的和屬於自己的終究是不一樣,不然像以前在台北天天過得爽爽的誰會想要背房貸呢? 

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

餐桌好?吧台好?

這個問題已經困擾我兩、三個月了,為什麼之前不困擾呢?
因為之前我都沒管我家的事,總覺得好像還很久,沒想到已經迫在眉睫了,媽呀~怎麼辦呀
?
餐桌好還是吧台好?說真的是各有各的好,有以下方案,請大家給點建議吧^^

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()