目前日期文章:200708 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近收到一封同事轉寄的e-mail,我覺得很有道理也很有意思,希望大家都能看看,換個心境、換個想法,很多事也就不會那麼斤斤計較了!
不過...... 當我跟老公說我是來報恩的~ 

老公居然說:我是來討債的.... 
嗚~男人真是給他不可愛 ~

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



沒錯沒錯,我們家的木作已經完成2天了,剩下的只是小部份的收尾而已,不知道是不是一般的速度都是降子,還是我們家動作特別快呢?總覺得好像睡一覺就做好了一樣,雖然睡得很不安穩啦~不過總算告一段落了!

看著木作從無到有,漸漸勾勒出心中美麗的模樣,真的很讓人感動,而且總有一種不可思議的感覺-沒想到我們真的要擁有自己的家了!雖然交屋後一直拖,拖到現在才進行裝潢,但反而會有點慶幸因為這樣反而更清楚自己要的風格、自己要的規劃,這反而是當初始料未及的。^^

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

最近覺得自己以前做了很多白工,譬如:

本來一直打定主意要用「超耐磨地板」,後來因為老公覺得超耐磨質感沒那麼好,就把樓上主臥+書房的區域換成「海島形木地板」,到後來施工時發現樓下2個房間因為當初把拋光石英磚退掉的關係而產生高低差,若要讓地板看起來是平的話就必須釘「夾板」,而「超耐磨地板」+「夾板」的CoCo算起來和「海島型木地板」差沒有多少!

就在這「差沒多少」下,而且聽說房間走進去低下去不好(其實我是比較Care風水啦~),我們家要鋪木地板的部分就全變成了「海島型木地板」~ 

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


PS.這是廁所的門,建商留了太大,害我後來才發現門有點大,可是都做上去根本不能改。><<br />
木工正式施作才第三天,我和老公就已經累到不成人樣,實在是太太太太累了!這時真的好希望有可以全權委託的設計師,可惜新竹沒遇到這樣的人啦~

本來想說每天中午跑去新家看一下裝潢進度就可以,沒想到....實在是太太太太天真囉~ > <”

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

上禮拜五趕在農曆7月前,我們請師傅先把料運進去現場,當作是開工(不過我們其實早就做夾層了,所以其實也沒差),週末師傅說會先將板材裁好(後來發現不是隨便說說Orz),這禮拜組裝就好。
今天就是木工開始正式施工的日子,早上老公因為不放心,就跑去現場看一下~
老公:做太快了啦~妳要不要來現場看?而且好多人~

今天下午2點到了新家,發現...果真是「工地現場」,也出動太多人了吧~大概快10個師傅在現場,而且實在是動作太快了啦~難怪聽說這禮拜木工就可以做完!

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

從新家規劃一開始到現在,平面就不知修正了幾次,廚具規劃也修正到數不清的次數,在我們下訂家具直到現在,我發現我真是無時無刻都在變心阿~隨時都很有可能推翻之前的提案 追根究底我真是太三心二意了 

一開始規劃時就跟一般人新家裝潢一樣,規劃的是「現代溫馨風」,就是一般雜誌或樣品屋的樣子;後來發現寶哥的「愛戀古典同好會」網站,我發現我喜歡的應該是「英式古典風」,就是要那種優雅的感覺;到後來接觸更多同好會的佈置分享後,我發現「鄉村風」也是很讚~像peipei、dai的家都很棒又充滿味道,空氣都浪漫了起來! 

到現在.....因為看過太多同好的家,老實說我已經有點搞不清楚自己到底要什麼風格了? (這是很實在的藉口吧~) 只知道有點鄉村又不會太鄉村,帶點淡淡古典味,能夠放鬆的坐上一個下午,到底是什麼呢?該不會是「混搭」吧!(因為搞不清楚就說是混搭,果真這名詞真好用,難怪dai不喜歡哩) 

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()




這幾天我看到木工的估價單了,真是差點暈倒~

秉持著「愛戀古典同好會」的精神,打算要做最少的木作,大部分要透過現成家具或飾品來創造溫暖的鄉村風,可是....偏偏估出來就是高於我們的預算。

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()