目前日期文章:200709 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
看看我從上禮拜六喬到這禮拜的結果吧~今天下午在工地混了一個下午,結果只能用「囧rz」來形容 > <<br />
首先來看看咖啡色的樣子:這色可是我看著雜誌慢慢和師傅調出來的顏色,顏色接近巧克力色,噴完以後我擔心的事情果真發生了....


因為噴漆是不可能有木紋的感覺,雜誌上溫潤舒服的觸感果真無法顯現,雖然這點我老早就猜到了,但真的看到了還是只能用囧來形容阿~ > < 雖然不是很滿意,但不自覺會自我催眠「久了就習慣了」(快阻止我阿~ Orz)

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


補張照片~今天裝好燈了,黃燈下的萊姆綠果真不錯看呢!

最近進度嚴重遲滯,自從我們和師傅說不急著9月搬家後,師傅就真的慢慢來,慢慢來就是派來的人變少了,從一開始的3人到昨天的1人,真是有夠給他沒力。我們說的慢慢來是希望工細一點,不是希望人越派越少 ~~ 懂不懂呀 = =

油漆的顏色已經搞定了,但是木做白色噴漆的部分總覺得不是很完美,難道是我太要求了嗎?譬如說門片上線板部分我都會希望線板能很清楚,可是轉角部分總很容易有瑕疵,而且噴漆部分真的很容易受傷,昨天不小心用指甲碰到,居然就給我留下痕跡,怎麼會這麼脆弱呢?貼了一堆貼紙在門片上,師傅一邊撕下來看一邊跟我說:「這有怎麼樣嗎?」ㄟ......只能說每個人標準不一樣,我也不願意貼那麼多地方呀 > < 

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

上禮拜六在工地幾乎呆了一整天,只能說累翻了,餓了一整天的我們,最後決定吃火鍋,而光明一路上的火鍋緊鄰的兩家「三月」和「昆布院」就成了我們的選擇;兩家其實我們都吃過了,「三月」是NT$299吃到飽的火鍋店,可以無限續點菜,「昆布院」是走精緻路線的涮涮鍋,食材很新鮮,價位也是兩~三百。本想說既然我們都已經餓昏了應該去吃「吃到飽」的「三月」,但就在要踏進的前一秒我又臨時改變心意轉向「昆布院」:) 

原因是....吃到飽通常都有一個特色,就是吃完以後絕對會忘記剛剛吃什麼啦~


這次我們點了:日式咖哩湯頭 / 雞肉 ; 川味麻辣湯頭 / 霜降牛肉

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

沒錯,我們公司又合購了豆蘇朋泡芙,不過這次泡芙包裝改變,數量也增加一個,價格也從NT$85變成NT$95,果真物價上漲什麼都要漲!

來比比看變裝前和變裝後喔。

1.以前圓的外包裝看起來比較可愛,泡芙可以一目瞭然,看了讓人食慾大增;現在方的外包裝似乎改走精緻禮盒路線,禮盒包裝的送禮可能比較大方一點,缺點就是沒辦法直接看到可愛的泡芙了。

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

在上禮拜和週末的努力下,各個房間的顏色終於確定囉~也辛苦了師傅漆給我們看^^

公共區域空間的顏色就都用ICI得利乳膠漆的「絨毛黃」,天花板就用「玫瑰白」,這是非常安全的顏色,感覺應該會溫暖舒服吧 :D

客房的話,就用「稻色」,應該是長輩也能接受的顏色。

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


圖片來源:席伊麗網站

自從睡了房東那超爛的床墊兩年後,讓我深深體會到好的床墊的重要性,就像床的世界廣告說的:「人生百歲,床睡五十;夫妻恩愛,終歸於床」。現在睡的床墊每次翻身都有彈簧的聲音,還可以清楚感受到彈簧突起的部位,睡起來是腰酸背痛,雖然我們有加了一層薄墊在上面,可是還是無法抵抗這超爛床墊的威力。多少次我想把他還給房東自己去買一張床墊,可是想說接下來就要搬家,就忍著吧~哪知一忍就忍了那麼久 > <....後來跟房東提起,她說應該早點跟她說,那個床墊是建商附的!! ㄏㄡ....委屈了那麼久(嗚~泣ing)

看了許多關於床墊的推薦,發現大家都很推席夢思,果真是大牌子,市場佔有率很高,所以第一站就直奔席夢思,逛了竹北的台灣席夢思和新光三越A9館。

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

生日快樂!生日快樂!生日快樂!生日快樂!





hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


目前油漆師傅還在批土中,不過這個禮拜就要告訴師傅每個地方油漆的顏色,禮拜六和師傅討論,才發現原來木做的地方師傅基本上都是「噴漆」來處理,噴漆的優點是容易保養、可以擦拭,缺點是可能會和四周的牆有一點色差,所以這也要決定,看是要油漆還是噴漆?

另外一個問題,師傅居然問我:天花板的線版顏色~

總覺得這個問題超奇怪的啦~本來很直覺地想:就是正白色吧~

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

在木作整個收尾後,油漆終於進場,師傅說大概需要兩、三個禮拜的時間,可是我們9月底以前一定要搬進去,因為已經跟房東說只租到月底了,所以還真的有點擔心不知來不來得及阿!

今天跟師傅拿了ICI色卡,光看那種印刷的色卡,真的不知要怎麼選?怎麼不是那種已經刷出顏色的呢?

降子根本無法想像漆完後的樣子,總覺得一定會有色差,而且顏色樣式感覺沒有很多,不過師傅一直建議我直接用色卡上的顏色,不要調色,以免之後麻煩。

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

最近我在幹麻?

Blog沒新進度,好像就停擺了一樣~
沒錯哩,工程是全都先停下來,因為在等我們去買「門把」,木做也才能真正結束。
小小兩個門把真的是把我們搞的累得要死~

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()