目前日期文章:200812 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


老公同事一個一個有了小孩,我們也就常常收到油飯或蛋糕,那天下班看老公拿了一個袋子到車上,老公說是:提拉米蘇,當下我就想可能又吃不完了,每次彌月蛋糕到最後我都會吃到怕,因為老公都不大吃,不過老公說這次的很好吃,是從花蓮特地宅配的提拉米蘇,讓人期待度倍增。

顧不得提拉米蘇配下午茶最對味,一回到家我們就立刻打開來嚐鮮,除了外層的咖啡色外盒,內層還有白色紙盒,白色紙盒可以往下壓方便拿取蛋糕,所以算是包裝得很功夫且又貼心的設計呢。

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



為什麼說不一樣的耶誕節
因為這兩天(12/25~26)我不用上班
當然不是小華我特地放假過耶誕節~
這年頭沒有人那麼應景的啦.....

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



地主神社位在清水寺內,專門供奉清水寺的地主神。
這裡的神明又以求姻緣聞名,未婚者來這可要認真的拜喔^^
逛到這,雨勢突然越下越大,已經不是可以不撐傘拍照了,以致我們越來越懶得拍照,所以照片不多,大家加減看看囉~

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



這個標題由我來下好像挺怪的,好像是到別人家玩一樣,本來沒有要下這篇的,但既然天寶麻想看就寫來讓天寶麻扼挽一下,哈~好像很壞心...

這次的聚會規劃得很突然,完全是我突然「靈光一閃」所致,因為我想我家未來一年內應該都會是長這個樣子,所以現在開放或未來開放也沒差囉,有了這個想法就開始邀約大家,但年底將近很多人都有事這很正常,只是對沒能來的網友有點抱歉就是了.....

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



到日本的第二天正要開始我們的京都行程,一大清早打開K’s的窗戶看看天氣,居然是綿綿細雨的天氣,雖然之前看氣象預報早就有心理準備,但真的下起雨來還是有點失落,不過行程當然還是不能delay的,梳洗完畢就早早出門了。
星期日的清晨在京都車站等車的人並不多,搭乘市100,很快地我們就抵達了五条坂站。


hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

坐著快速又舒適的Haruka花了一個多小時我們終於抵達了京都
在Check in後飢腸轆轆的我們決定前往京都車站品嚐網路上大受好評的寶屋拉麵
順著京都車站的超長手扶梯一路往上,拉麵小路的招牌就出現啦~



hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



這是最近綁在我的好朋友背包上的一串字樣,看到時我真的好好奇,朋友說是「 What Would Jesus Do」,也就是說當我們面臨一些事情的時候,就要想想耶穌會怎麼做!比如說我們論斷自己的同事,就要想想耶穌是不論斷自己的弟兄的(難怪祂是上帝ㄇㄟ)。

雖然我不是基督徒,也不看聖經也很少禱告,而且我幾乎啥都拜,觀音菩薩等等的我也拜,天主教堂我也會去,好兼容並蓄∼不過這對基督教的一神論應該是很刺眼吧,基督徒只相信有一個唯一的真神基督,不像我甚至覺得天上應該住了各個國家的神,觀音菩薩和耶穌基督應該都是鄰居才對,遙遠的地方可能還住了阿拉(這是題外話了,純屬個人宗教,故請不要評斷喔)。

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



到達京都的第一天,在我們好不容易找到 K’s Check-in後已經是下午4點了,匆匆地跑到拉麵小路的寶屋拉麵解決我們在京都的第一餐後,隨即不浪費時間立刻開始今天的賞楓行程-永觀堂夜楓(沒錯,出去玩晚上一定是要排活動的啦)。

在京都車站前很順利地搭上公車,但禮拜六京都的交通卻異常地擁塞,一路塞塞塞,而原本有位子坐的我們在我搞不清還剩幾站要下車且怕下車擠不出去情況下,在半路時我們就擠到前面去了,哪知後面還罰站了半小時才到,而最後整輛公車的人幾乎都是在這一站「南禪寺永觀堂道」下車,我可真是多慮了阿XD

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



轉角陶屋Corner house
地址:竹北市民權街58號
電話:(03)5580480
營業時間:11:00~14:00 17:00~21:00 例假日全天供餐

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



放好行李後,趁著距離晚餐還有時間,當然要先去泡湯囉。

大眾池的泡湯有兩種選擇:野天活泉風呂以及洞天男女大浴場。

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()