目前日期文章:200908 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

說起來我從兩年前就已經申請痞客的帳號,那時好多格友從無名搬到了痞客,我本來也想搬,但後來覺得無名還堪用就不了了之,但自從無名前一陣子把網誌的訂閱功能取消後,我就真的被惹毛了 ><

因為訂閱功能對我來說非常的重要,沒有訂閱功能害我有點不能掌握格友最新文章的狀況,再加上無名那時居然取消了網誌備份的功能,雖然後來恢復了,但還是讓我怕怕,所以啦,出走真的是必要的,就算我捨不得在無名創始會員的小黃冠,可還是忍痛揮別了無名邁向痞客的懷抱!

摸索了一陣子的痞客慢慢開始上手,版面經過dai的指點也達到我想要的版面,而這陣子沒有把痞客開放,是因為我在努力補從今年3月以後的文章~齁~要補的文章真的很多,醞釀許久的文章也終於可以開放了^^相信很多人都已經猜到了

DSC_0158-1.jpg

懷孕真的是很累人的事,前三個月我除了上班外幾乎足不出戶,一回到家就乖乖臥床,所有家事全由老公包辦,而每個禮拜都很擔心腹中的胚胎有沒有乖乖長大,恨不得天天到醫院去照超音波,又伴隨著孕吐,大家都說我的臉色很差,除了累還是累,雖然三餐還是都有吃,但吃完後孕吐其實還蠻噁心的,偏偏不吐又不行 > < 果然懷孕這檔事還是要趁早阿~

另外搬到痞客我考慮了很久,最後決定把原本無名的網誌名稱改掉,邁入新生活想要有個全新的開始,老公很沒創意地說取個「三人世界」,那我說那之後如果再生的話,是不是就變成「四人世界」,想想就覺得不是很恰當,不過我也沒什麼創意,最後還是決定用「Hwahwa's  Diary」!呵呵,簡單明瞭。

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

天外奇蹟.jpg

從以前到現在

我總覺得去電影院看卡通是一件很浪費錢的事

因為卡通通常很短,偶爾會有不值得票價的感覺

而這次「天外奇蹟」口碑似乎很不錯

趕在寶寶出生前,我想還是儘快把免錢電影票用掉才是明智之舉

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0141-1.jpg

趁著孕期邁入最舒適的第6個月,我決定趕快把公司旅遊補助款用掉,但考量現在體力不濟,實在不適合四處趴趴走,以及老公常常加班很累,我決定找間高檔飯店就好好地休息一番就好,兩天一夜務必要把飯店設施全部使用過才行^^

決定純住宿休假之後,想想距離新竹也不能太遠,不然老公光開車就會開到昏頭了,因此距離新竹僅一小時車程的台中就雀屏中選啦~而台中的新飯店我比較感興趣的就是台中商旅和裕元花園酒店,同事住過裕元花園酒店,回來後讚不絕口,view也是一級棒,比較之下我決定多花點錢住更舒適的裕元花園酒店,台中商旅就有緣再住囉!

打開裕元的官方網頁,最便宜的雅緻客房也要8,800元起跳,打電話去裕元問發現訂房僅約官網價格的半價左右,只是直接和飯店訂要加一成的服務費,而透過公司特約的雄獅旅遊,價格就已經包含服務費了,又雅緻客房和豪華客房只差了400元,兩相考量之下我決定透過雄獅訂樓層比較高、坪數也比較大的4,800元的豪華客房,畢竟是要渡假的嘛~至於我care的樓層,飯店是說無法指定,必須要視當天狀況,想想也只好早點到了!

中午結束在「希臘秘密旅行」的午餐,頂著烈日去中友百貨晃了一下,決定還是趁早去飯店Check in為上策,原先以為裕元花園酒店是在平常中港路很熱鬧的這一邊,沒想到居然是在我們從沒到過的另一邊,遠遠地就看到了傳說中的雙子星大樓,看起來就很高檔的樣子。

一進飯店Check in,服務人員老早準備好房卡,還說因為豪華客房滿房,所以幫我們升級到商務客房,哇....沒想到有這種好康的事,算算現賺了差價1,400元呢!

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()