目前日期文章:201003 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

37.jpg

這次到紐西蘭我們參加了不少的活動,其中「冰河健行」絕對是第一名最值得參加的活動,有分半天及全天冰河健行、冰攀以及直昇機冰河健行等。

大多數網友是參加全天冰河健行,算是價格相對來說比較和藹可親的,但由於我們深怕體力不濟,所以我們是選擇了高檔的Heli Hike,也就是直昇機冰河健行,可以直接搭直昇機到上面比較乾淨、比較漂亮的冰河區健行2~3小時,算是輕鬆的貴族行程,想當然是索價不斐阿 ><395NZ不閉著眼睛還真的花不下去呢~

老實說本來這次紐西蘭行,我並沒有規劃冰河健行,但是在背包客棧有位很熱心的網友Alice一直鼓勵我們去,還建議我們在冰河區待個兩天,這樣若是第一天(2/12)天氣不好的話,第二天(2/13)還有機會可以參加冰河健行,畢竟冰河區是紐西蘭最潮濕、最容易下雨的區域,若是天候不穩定直升機是不可能飛的。

因此在Fox Glacier我就訂了兩天的住宿,原本按照規劃我們應該2/12Hokitika前往Fox Glacier,然後2/13Fox GlacierHeli hike,結果在出發前發現天氣預報2/13的天氣並不好,害我好擔心阿!因此我就寫信給Alpine Guides Fox Glacier詢問是否可以把時間改至2/12,沒想到她們居然回覆我可以有second booking呢!「Your booking is now at 11.50am on the 12th February with a back up booking at 8.50am on the 13th.」,換句話說2/12沒成行的話,2/13還有一次機會呢,真是揪感心哪! 

2/12起床,Hokitika的天氣有點給他sorry哩。有一段路要趕,一路上的天氣差強人意,雲還是這麼的多~

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

從基督城到Hokitika距離247公里,開車保守估計需要3個半小時。我們從早上10點多基督城取車後,直到下午4點多才抵達Hokitika,一路玩玩拍拍導致我們花的時間遠比規劃的來的久!而會在這停留一天完全只是為了隔天Fox Glacier的冰河健行,畢竟若從基督城直奔Fox Glacier實在是太遠了,在Hokitika休息一晚隔天再去Fox Glacier會是比較好的規劃。 

13.jpg

雖然一路上的雲層頗厚,偶爾甚至還會飄下細雨,但越往號稱潮濕多雨的西岸,天候卻是愈來愈好,到Hokitika甚至出現了期待已久的藍天白雲哪!真是讓我們心喜若狂~

30.jpg

Hokitika是個很小的玉石小鎮,還真的沒有什麼特別好逛的,逛沒兩下我們就決定打道回府。

14.jpg

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

從基督城前往Hokitika,沿著73號公路一直開,會經過風景秀麗的Arthur’s  Pass,海拔924公尺,是穿越南阿爾卑斯山的三個隘口(Arthur's PassHasst PassLewis Pass)中,海拔最高的一個。其名稱之由來,是紀念西元1864年首先發現這條路線的歐洲人亞瑟杜伯森(Arthur Dudley Dobson)。

25.jpg

這段路我覺得很像台灣的中橫,要說比較特別的話就是樹上的紅色小花,這樣妝點起來真的有點日本嵐山的fu,若再來點黃色和橘色的就更漂亮啦~

21.jpg

22.jpg

26.jpg

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在湖邊稍做休息後,我看看我整理的資料,嚷嚷著怎麼都還沒看到Kura Tawhiti Conservation Area呢?正想著就看到就在左邊,好大一片呢!不然繼續這樣開下去,不只老公想睡我也快要睡著了。

15.jpg

Kura Tawhiti Conservation Area也就是怪石保護區,大片奇形怪狀的石頭,甚為壯觀,只不過紐西蘭各個景點若真想好好欣賞的話,不走一段路都是看不到的,所以兩個疲累的人只好認命的走了一段路。

16.jpg

照片中的小黑點是老公,看我幫他拍得多有意境,因為我根本有點懶得走啦。

18.jpg

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

若有人問我剛到基督城的印象是什麼,真的只有一個字「鳥」~

不是因為我看到奇異鳥或高山鸚鵡Kea,而是因為那天基督城的天氣和我期望的藍天白雲有極大的落差,只能用「鳥」字來形容阿!

出去玩之前天天注意紐西蘭的天氣,當飛機從奧克蘭往基督城,飛機上往外看可是藍天白雲呢!

6.jpg

But......飛機上看到的畢竟是雲的上面,雲的下面可完全不是這麼一回事

5.jpg

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1.jpg

雖說是16天的自助旅行,但扣掉前後搭機的時間,實際上待在紐西蘭的時間是14天13夜。而由於台灣已經沒有直飛的班機,所以我們去程和回程分別是在大阪和香港轉機,到奧克蘭之後又搭國內線轉基督城,所以來回各搭了三段的航班,真得是有點暈倒,為什麼直飛的航班停飛了阿。

台灣和紐西蘭在夏天有5個小時的時差,紐西蘭的時間比較快,我們抵達基督城的時候是早上8點多,算算才台灣凌晨3點多,但可能年輕體力還夠,5個小時的時差並不構成太大的困擾,到基督城取車後,先去超市採買接下來幾天烹飪需要的用品,之後就以逆時針的方式開始紐西蘭的南島之旅。

 大概行程如下:

2/10(三) 台北→大阪→奧克蘭

2/11(四) 奧克蘭→基督城Christchurch→Hokitika  

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()