目前日期文章:201210 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  DSC00117-2  

一眨眼樂樂又五個月了,從四個月到五個月有很多讓人感到驚喜的地方,脖子和背很明顯地變硬了,而最大的驚喜就是「樂樂會翻身了,且超愛翻身的」,而躺在床上樂樂可以旋轉成90度或180度!

第一次帶樂樂外食

在發燒完的隔天,我們覺得樂樂已經沒有大礙了,我和老公終於忍不住,決定要正式帶樂樂去餐廳吃飯,因為之前去吃新竹巨城的詩特莉餅乾也只是逛街逛累順便吃飯,而這次就是真的找間餐廳好好吃個飯。

第一次就選了健康美味的寬心園素食餐廳,整頓吃下來,樂樂都乖乖地坐在他的推車上,完全沒有我們預想的哭鬧,我們真是太緊張了,經過這次,我和老公都覺得樂樂是出門玩的好咖,有了第一次以後帶他出門的膽子也越來越大囉!

正式換奶了

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 DSC00771-1   

量一下身高,表情幹麻那麼害怕?

滿四個月時去馬偕打了五合一第二劑、肺炎鏈球菌外加口服輪狀疫苗,這次看診等得比較久,因為這小子居然在我們準備好要出門的那一剎那給我大便了,平常什麼時候大便都可以,幹麻偏偏選在要出門的當下 >< 不過值得慶幸的是,他是在家上了,不然等到到醫院在大,媽媽可是會更狼狽不堪 @@

因為被賽給delay到,加上馬偕人山人海,真的等了好一陣子。這次健檢的身高、體重都超標了,醫生說兩個月重兩公斤算多的,但是以百分位來看並不算多阿,所以我可以說是之前吃太少嗎?頭圍當然還是那麼的大,這在肚子裡就這樣了,生出來後當然還是一樣大。

另外就是我還特別問醫生「他喝150cc是否太少了?」,醫生說「他都超標喔〜」,言下之意就是不需要再補了,所以我也就不用特別執著他喝了多少,寶寶該喝多少奶的公式這時候已經不適用了。

回到家後看樂樂的活動力及喝奶狀況都正常,到睡覺之前都沒有發燒,所以我也就忘了這件事,直到半夜我起來要擠奶順便幫樂樂的頭翻面的時候,才發現他超燙的><

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

樂樂沒有足月生產,所以有些進度都比別人慢一些

有時我會很緊張,怎麼別人都會了他卻還不會

不過每個寶寶的發育狀況本來就不同

該經歷的發育過程也都會經歷,所以其實也不用過度擔心啦!

 

看著孩子不斷地成長真得是很讓人驚喜的事

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC00405-2  

孩子真的長得很快,樂樂很明顯地是,他整個變長了....

換衣服時也會發現,「阿〜怎麼這件不能穿了呢?」

由於樂樂的衣服大部分都是阿姨給的恩典牌,有些衣服我才剛整理出來只讓樂樂穿了一次就發現不能穿了,這時就會想「還好是恩典牌」,哈哈〜

衣服的size當然是很快地從3M換到6M,算是發育地很好,進度有超前,醫生都誇獎我把孩子養地很好。

樂樂的喝奶狀況

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()