目前日期文章:201304 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

吃星星餅乾

DSC00110-2  

大人要吃點心零食,寶寶也是有一堆點心零食的選擇,繼稻鴨米餅之後,滿八個月開始給樂樂吃星星餅乾了。吃的這款是Plum有機星星餅乾藍莓口味,剛開始吃手指沒辦法抓得很好,也不曉得要放嘴巴,只會用手亂抓,當西巴拉在玩

不過第二次之後就知道這要塞嘴巴了,雖然常常抓了一把卻不大會準確地塞到嘴巴,要不就是掉滿地,不過星星餅乾本來就是訓練手指的,這可以促進寶寶小肌肉的發展。

新竹市立動物園初體驗

終於要帶這個有看沒有懂得小子去動物園,結果才逛了半圈就睡著了。

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC00202-2    

樂樂在出生的時候有排了照心臟超音波,哪知居然被檢查卵圓孔未閉合,當下真的好緊張,醫生是說6個月之後再追蹤,大部分是會閉合的,所以稍微放心了一下,因為其實也不能怎樣阿〜

只是卵圓孔未閉合會影響投保,保險幾乎是不願意承保的,必須等到閉合後才會承保,所以後來其實有朋友就說心臟超音波一開始最好不要做,等投保完畢再做檢查,不過誰知道呢?大家都是希望孩子平安健康的。

在7個多月終於又安排了心臟超音波來做後續追蹤。

因為寶寶這麼大已經不可能乖乖照超音波了,所以要先吃藥粉讓寶寶睡著,只是看樂樂的表情這藥粉好像很難吃 

沒多久藥效發作就整個熟睡了,居然還睡到打呼說

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()