2008/01/09

◎竹北的家→桃園國際機場

早上7點花旗銀行的免費機場接送很準時的出現在我們家樓下,沒想到都要出門了,我居然找不到之前買的MOOK介紹巴里島的雜誌...冏rz,明明前幾天都有看到耶 > <,真的怎麼找就是找不到~所以只好算了,帶著網路上搜尋的資料、秘笈及地圖,懷著快樂又勇敢的心情我們就出發了!

由於我們只有跟旅行社購買機票,所以必須到機場找送機人員辦理,早上8點的桃園國際機場已是人聲鼎沸,很快的Check- in,出境一切都很順利。



這是我們這次搭乘的長榮航空班機,由於長榮現在是天天飛巴里島,所以變成一排只有6個人座位的小飛機。



本來我以為我們透過旅行社湊票位置會很差,但很意外地位置居然超好,就在頭等艙後面而已,但是我和老公居然沒坐一起,偏偏是一前一後,算是唯一美中不足的地方。

◎桃園國際機場→巴里島庫塔機場

經過五個小時的飛行,在下午3點多終於抵達巴里島,但入境時人真的超多,排隊就排了一個多小時



拿完行李後很快地我們到外面找到了我們這次的local agent-John(RD Tours),接機的司機SUKA已經拿著我們名字在等我們,到這我終於鬆了一口氣,因為確認不會被放鴿子啦~

由於我們是自己找local agent幫我們訂房及包車,這一個月藉著email往返來確認所有的booking,彼此之間幾乎全憑著『信賴』兩字,懷著忐忑不安的心情我們將所有的booking都交給John,事後證明John也沒讓我們失望,尤其司機SUKA人真的很好,值得推薦!

◎ 換匯→買SIM CARD→超市→烏布Green Field 民宿Check in

離開機場的第一件事,當然就是換匯囉~
SUKA帶我們到會開收據且正式的換匯點,先換USD600,當天匯率是9,350,我們此時立刻變成身懷鉅款的百萬富翁,真的很容易就變成百萬富翁呢!



接著SUKA又協助我們買SIMPATI CARD,這樣在當地聯絡民宿、SPA、司機等都很方便,所以自由行的話別忘了要買SIM CARD喔^^

(小姐協助我們安裝好SIM CARD)



之後到超市買了當地礦泉水AQUA及零食後,我們就前往今晚要住的烏布民宿Green Field Check in,可惜天公不做美,居然開始下起雨來。

◎ 烏布Green Field 民宿

大約過了一個小時左右,我們抵達了Green Field,此時已沒什麼雨了,老公去Check in時,我就忙著和SUKA算所有booking的費用,包括4晚的住宿及2天的包車以及第一天的機場接送。

(Green Field Check in)





◎ Nuri’s 豬肋排

行李放好後,休息一會我們就請Green Field 送我們到傳說中有超好吃的豬肋排的Nuri’s,出乎意料地從Green Field到Nuri’s居然蠻遠的,地圖看起來近近的沒想到Nuri’s離烏布主街其實有一段不短的距離。



我們點了大家推薦的豬肋排+印尼炒麵+綜合果汁,每樣都很好吃,尤其是印尼炒麵真的很像台灣的乾泡麵,很不錯吃,果汁也很濃,好喝!整餐吃下來換算成台幣並不貴,但巴里島的物價真是漲得很兇,價格比我手上的秘笈顯示的還貴,不過出門在外開心就好囉。



吃完Nuri’s的豬肋排,在我們等待Green Field接我們回去的同時,看到Nuri’s烤香腸很可口的樣子~所以我們又外帶了一份回去,但這一份大概台幣100左右,真是給它貴死人了 >__<



◎ Nuri’s→烏布Green Field 民宿

回到Green Field,夜晚的Green Field顯得很靜謐,我們是住在新館,有先進的衛浴設備及大理石地板,衛浴還是TOTO的,另外還有一個大大的陽台,整體而言環境尚可,這天很累的我們梳洗過後就上床去休息了~

~待續~

創作者介紹

Hwahwa's Diary

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • dai
  • 那豬肋排~~~<br />
    這個時間看真是不妙XD
  • pei
  • 我也看上肋排了~哇哈
  • sundi
  • 那個肋排!!!<br />
    天啊~~最愛的<br />
    看了口水直流!<br />
    <br />
    巴里島還沒去過咧<br />
    就看你的遊記過過癮唄 ^^<br />
    <br />
  • trista
  • 餓......餓.....餓.....啊!
  • tinhsun
  • dai,<br />
    <br />
    三更半夜妳都還掛網,好厲害!<br />
    <br />
    pei,<br />
    <br />
    沒錯~看了蠻餓的^^<br />
    <br />
    sundi,<br />
    <br />
    有機會去峇里島一定要去吃喔^^<br />
    <br />
    trista,<br />
    <br />
    很高興認識妳喔~<br />
    <br />
    小華
  • sandy951125
  • 冬天的巴里島是雨季嗎?<br />
    哈哈,看到妳漂亮的鑽戒耶<br />
  • 天寶麻
  • 一張大鈔就50000,哈~<br />
    <br />
    接下來期待看小華作spa喔!^^
  • tinhsun
  • sandy,<br />
    <br />
    的確是雨季每錯!而且幾乎天天都有下到雨喔^^<br />
    不過還好影響不大就是了~<br />
    <br />
    天寶麻,<br />
    <br />
    我後來還有換到20000的^^<br />
    面額真的蠻大的說<br />
    不過吃個飯都是幾萬幾萬的~<br />
    哈...有spa啦!不過沒辦法拍給你看,呵呵~<br />
    <br />
    小華
  • laney2006
  • 請問司機會在那邊等妳們吃完還是他還會先回民宿再等妳們打電話去請他<br />
    過來接呢?這樣接送要給小費嗎?
  • 司機送我們去後就回去了<br />
    回程可以請用餐的地方幫妳們打電話請民宿來接妳們<br />
    我們都有給小費啦~<br />
    畢竟他們工資真的很低

    hwahwahu 於 2009/02/09 11:01 回覆

  • Teresa
  • Nuri's本來這次也想去吃,可是在烏布待的時間太短,想吃的東西太多,就成了遺珠之憾,下次去多住幾天,吃個夠!!
  • 那家真的不錯
    我也覺得很好吃^^

    hwahwahu 於 2010/06/17 12:48 回覆