帶著滿滿對楓紅的回憶,我們從日本回來了,京都真是個美麗又悠閒的城市!

只是這次京都行剛好碰到全球經濟不景氣,再加上日幣狂升到0.35,在日本看到想買的東西換算成台幣都貴得要命,所以這次的戰利品真的不多,本來還擔心行李箱會超重,後來發現我根本多慮了,哈哈~回程行李才22公斤而已,回家後整理一下才發現真的只有一點點啦~節制得很呢!

這次回來後還有一天休假,趁著休假飛快的整理好京都戰利品,不然又不知會拖多久,擺一擺拍個照就可以把禮物送人、名產吃掉囉!

嵐山トロッコ小火車的紀念品:我們買了小火車玩偶、磁鐵、手機吊飾,每個都亂可愛的,讓人愛不釋手,尤其這小火車很擬人化還有眼睛和睫毛好好笑喔~



嵯峨野トロッコ小火車列車的餅乾:鐵盒實在太可愛了,吃完餅乾後鐵盒還可以留下來,所以忍不住就把它搬回家。



嵯峨野トロッコ小火車配上我的GPLUS手機,真的好搭阿∼紅色真是正點說。



Hello Kitty餐具:這也是在嵯峨野トロツロ小火車站買的,購買時店員還體貼地告訴我這是有名字在上面的,像我們不是日本人的話,就買個「はたし」最好用了。



ちりめん細工館的鏡子:這家店在京都的景點還蠻常見,都賣很可愛的小東西,在嵐山本店時發現這個可愛的花花鏡子,可以降很酷的立起來喔,當下就決定搬回家啦!




超有效的休足時間:在京都自助旅行天天早出晚歸,每天一直走走走,還好有休足時間貼一個晚上後隔天又是一尾活龍啦,真的超好用。不過價格Range蠻大的,我們在第一天買過貴貴的6枚494日幣,隔天也買過超便宜的18枚498日圓,還以為價格標錯了呢!18枚合理價位在600日幣以內都可以買喔。

よ-じゃ保養品:藝妓娃娃在每個知名景點幾乎都可以看到她的身影,最大最齊全的是祗園本店,產品幾乎都可以試用,除了超有名好用的吸油面紙外,在我試用了護手霜及柚子亮彩唇膏後,就忍不住都搬了回家,護手霜的觸感和香味都很舒服,唇膏含有保濕成分也很滋潤,柚子香味也很宜人。

FANCL卸妝油及洗顏粉:FANCL的產品用完真的沒負擔,尤其卸妝油和潔顏粉這兩樣人氣產品用起來真的很舒爽,台灣專櫃賣很貴,和日本價差很大,不過日本售價和Yahoo網拍售價差不多,如果行李很重就不用特別買了。



招財貓零錢貓:充滿日本風味的零錢包,貓貓還抱著魚呢,這個在清水寺附近很多可以選購,離開了清水寺周邊可就要碰運氣了。



金閣寺限定的黑胡麻だんご:一出金閣寺外面有一區販賣部可以隨你試吃,老闆都很熱情喔,有很多種沾醬口味可以挑選,我選了這個看起來很特別的黑胡麻口味丸子,超好吃的啦,離開了這邊想再買就找不到了。



綜合口味豆(下圖右邊):在京都每天都有試吃不完的零食,這個豆豆經過幾天試吃下來發現是首選中的首選,超好吃的,讓人想一口接一口∼可惜我只有在高雄神護寺下的攤販看到,早知道當初就多買幾包。



另外很多人推薦可以買Starbucks京都隨行杯,蠻漂亮的又具有紀念性,不過因為之前在義大利買的杯杯到現在都沒拿來用,所以這次就算囉。

除了上面這些我還選購了明信片、金閣寺的磁鐵還有茶寮都路里以及一些其他的名產~

旅途中有些東西本來看到很想買但又忍住,但往往錯過了其他地方不見得有賣,降就會讓我覺得有點惋惜,所以出國旅遊想買的紀念品就買還是比較實在一點阿,畢竟錢回國再賺就有了嘛,有想買的就要立刻下手才是王道阿。
創作者介紹

Hwahwa's Diary

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • Jessica88
  • 妳回來了噢..<br />
    京都看起來應該很好玩哦..<br />
    不然,第一張的戰利品圖看起來真的是<br />
    好多..好多..^^
  • 戰利品有很多嗎?還好啦:P

    hwahwahu 於 2008/11/25 19:34 回覆

  • cathh
  • 哇~ 可以擺攤了~~<br />
    東西都很可愛~ 有日本味~<br />
    我也好愛日本呢^^<br />
    明年一定要去東京shopping啦 !!
  • 東京是個shopping的好地方<br />
    我也很想去呢!

    hwahwahu 於 2008/11/25 19:35 回覆

  • daiRay
  • 有沒有搭到鐵路?:D 好想吃鐵路便當啊~~~><
  • 日本好像沒鐵路便當ㄋㄟ~<br />
    不過上禮拜才吃過福隆鐵路便當<br />
    不錯吃呢~

    hwahwahu 於 2008/11/25 19:35 回覆

  • sundi
  • 喔喔~~<br />
    雖然只有22公斤行李<br />
    看起來還是戰果豐碩啊!!^^<br />
    <br />
    那個招財貓真的很可愛<br />
    我之前也買了面紙盒<br />
    超Q 的<br />
    <br />
    有看到楓葉嗎?<br />
    等你的遊記喔~~
  • 有看到楓葉^^<br />
    遊記等我慢慢生出來吧^^

    hwahwahu 於 2008/11/26 00:39 回覆

  • jing
  • 真的超多超可愛的小東西吔!<br />
    逛得開心吧!看到這麼可愛的東西,心情都會變好好喔!<br />
    fancl洗顏粉真的好用,不會過敏,<br />
    上次也是拖人帶回,便宜不少呢!<br />
    楓紅一定很美,好想看吔!等妳哦!
  • fancl真的好用<br />
    原來jing也愛<br />
    楓紅真的很漂亮,有機會一定要去看看阿!

    hwahwahu 於 2008/11/26 00:40 回覆

  • wolowchichi
  • wahahh~<br />
    在這中間看到一些共同有的小物品<br />
    <br />
    ^^<br />
    <br />
    chi
  • 英雄所見略同:P

    hwahwahu 於 2008/11/26 00:40 回覆

  • a23912529
  • 是有沒有這嚜吸引人= =
  • maggieww
  • 血拼的感覺很棒吧? ^_*<br />
    我也喜歡那吸油面紙<br />
    不過更想看楓紅的照片啦! ^^
  • 吸油面紙聽說好用,就是價格不親切XD~

    hwahwahu 於 2008/11/26 00:40 回覆

  • 莎拉
  • 因為日幣狂升,所以戰利品"不多",<br />
    後來回來整理行李,發現真的只有"一點點"............<br />
    <br />
    偶個人覺得,那張相片,好像不是"不多"喔~<br />
    也不是只有"一點點"...<br />
    馬的.....妳明明就是去大血拼吧,姊姊~~~<br />
    <br />
    真的不知道如果日幣沒有狂升,<br />
    那妳是不是要一個貨櫃才裝得回來啊??
  • 莎拉真有趣啦~<br />
    買給同事的名產不算啦<br />
    所以實際給自己的禮物不多ㄇㄟ~

    hwahwahu 於 2008/11/26 00:41 回覆

  • 天寶麻
  • 光洗臉的就買好多罐喔,哈<br />
    <br />
    我今天也覺得好像要感冒要感冒的<br />
    明天會更冷,要保重呢~
  • 被發現了:p<br />
    洗臉的好用ㄇㄟ~<br />
    一起保重!

    hwahwahu 於 2008/11/26 00:42 回覆

  • FANSHUzhuxi
  • 日本東西都好可愛好精緻,但價錢就更漂亮了!
  • ashinlan
  • 可以請問一下~<br />
    那個招財貓零錢包需要多少日幣??<br />
    因為有在台灣的店家看過,想比較一下價錢。<br />
    謝謝~!!
  • 我如果沒記錯~<br />
    一個是400日幣喔^^

    hwahwahu 於 2008/12/07 19:59 回覆

找更多相關文章與討論