這是最近綁在我的好朋友背包上的一串字樣,看到時我真的好好奇,朋友說是「 What Would Jesus Do」,也就是說當我們面臨一些事情的時候,就要想想耶穌會怎麼做!比如說我們論斷自己的同事,就要想想耶穌是不論斷自己的弟兄的(難怪祂是上帝ㄇㄟ)。

雖然我不是基督徒,也不看聖經也很少禱告,而且我幾乎啥都拜,觀音菩薩等等的我也拜,天主教堂我也會去,好兼容並蓄∼不過這對基督教的一神論應該是很刺眼吧,基督徒只相信有一個唯一的真神基督,不像我甚至覺得天上應該住了各個國家的神,觀音菩薩和耶穌基督應該都是鄰居才對,遙遠的地方可能還住了阿拉(這是題外話了,純屬個人宗教,故請不要評斷喔)。

但我對於這樣正面思考的WWJD,還是感到很振奮。我承認我是個很容易消極、放棄的人,也是個很不完美的人,在面對任何事,如果都能夠想想「WWJD」,是否就比較不會抱怨,只會有正面能量產生呢?

而不是基督教徒的我,對基督認識不深,那是不是可以將「WWJD」應用成「WWSPD:What Would Success People Do」,當面臨問題的時候,成功的人會怎麼做?寫到這我忽然想起之前很紅的一本書「有錢人想的和你不一樣」,正因為正面思考與堅定信念,難怪有錢人的腦袋好像不大一樣,書裡更提到「強力思考法」,只注意會加強正面力量的想法,取消會減弱力量的想法。

人生到這個階段,樂觀與積極愈顯重要,這樣的生活態度更決定了我們生活的方式!

我將這送給即將增長一歲的自己,希望未來能擁有樂觀與積極正面的人生,當我有任何退縮時都能往正面去思考、去評估。
創作者介紹

Hwahwa's Diary

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • daiRay
  • 先預祝小華生日快樂啦!:)<br />
    面對年華老去的感覺,卻覺得自己心理上越來越幼稚...<br />
    也許我也需要像妳這樣的自我勉勵喔...
  • 一起加油吧!<br />
    妳還很年輕啦..

    hwahwahu 於 2008/12/11 21:59 回覆

  • jing
  • 也祝小華生日快樂了哦! ^^<br />
    我想祂的作為真的是很大,<br />
    有時感覺無路可走,好似走向人生盡頭時,祂卻是你生命的起頭,<br />
    祂能帶領你繼續走下去,自己不再努力掙扎,<br />
    凡事帶到禱告裡,祂會為你開出另一條道路,<br />
    叫我們不信靠自己,只信靠祂,一切不會超出我們所能忍受的哦!
  • 謝謝jing<br />
    我每次都覺得妳好貼心^^

    hwahwahu 於 2008/12/11 21:59 回覆

  • catherine
  • 生日快樂 !!<br />
    嗯! 真的要成熟點看待許多事~<br />
    希望跟失望真的在一念間 ~<br />
    也謝謝小華的提醒喔 ^^
  • 恩恩<br />
    希望跟失望一念間<br />
    所以要時時勉勵自己:P

    hwahwahu 於 2008/12/11 22:00 回覆

  • 莎拉
  • 哇~我來晚了!!<br />
    不過祝福還是要啦~~<br />
    生日快樂喔!!<br />
    <br />
    小華真的有很認真在思考耶,<br />
    我覺得我好像很久沒有靜下來反省了說,<br />
    看了妳的文,<br />
    真慚愧啊~~
  • 因為你很忙呀...<br />
    你家有兩個忙著照顧呀~

    hwahwahu 於 2008/12/11 22:01 回覆

  • cherry5251
  • 生日快樂喔!!<br />
    你的願望非常實在 許的好啊!!
  • 對呀,現在時機歹歹阿><

    hwahwahu 於 2008/12/11 22:01 回覆

  • jing
  • 偷偷告訴小華來踩.
  • 感恩啦~我會卯起來踩的,哇哈哈^__^

    hwahwahu 於 2008/12/11 22:01 回覆

  • peipeikuan
  • 來晚了嗎?!<br />
    這兩天忙翻了~休了好多假<br />
    但是還是希望美麗的小華永遠開心<br />
    幸福!快樂~