趕著台北國際花卉展的最後一天,我和老公來到台北小巨蛋,到的時候是正中午,主辦單位有舉牌指示「從這裡開始排隊」的牌子,所以雖然人很多還是蠻容易找到隊伍的尾巴,隊伍看起來很長但由於是正中午前進的還蠻快的。



排了約20分鐘東繞西繞的,我們終於進到了展場,一進來真的被滿出來的人潮嚇到,若不是正午人潮想必會更洶湧吧。

首先映入眼簾的「蘭花競賽區」,也是這次展覽最讓人驚豔且難忘的花種!到處都有人說:「好漂亮喔~這次來真是值得!」。



這是最多人圍觀的蘭花,應該就是這次得到首獎的蘭花,特殊的橘黃色,而且每一朵都比我的手張開還大,很難想像這是真花呢,應該說長得超像假花^^



不愧是來參展的蘭花,同一株的每多花朵大小都一模一樣,讓我們嘆為觀止,尤其蘭花這種需要很費心的花種,可以種出這麼漂亮的蘭花可不知要費多少心思。

















特殊品種的蘭花。







各式各樣的花朵展示區,滿坑滿谷的花花讓人眼花撩亂。





這區是新品種展示區,新品種的香水百合,忘了叫什麼名字^^



這是菊花,真是好特別的品種!



近照真的很可愛,很難和一般的菊花聯想在一起。



美麗的繡球花,我家也有種呢。



這一區有很多跳舞女郎的花藝區,注意到跳舞女郎的裙子是免洗碗做的喔。











這一區位於展區的中心,很想拍出全景,但由於人潮過多真的很難拍。







這個也是真花喔,還是雙色的,雖然看起來假假的還有亮粉在上面,但花卉展的花可絕無虛假哩~



我好心特地告訴一旁碎碎唸「這是真花還假花的」的遊客,沒想到她反而說哪有可能是真花,可見是多假了Orz.....



這次花卉展的Logo,主辦單位還特地用花拼湊而成,也是很多人取景的地方。



這區是由整大片的蘭花組成的綿延花海,生平看到的蘭花應該就屬這次最多^^尤其每一株蘭花的花朵幾乎大小都差不多,真得是很不簡單。







這區是由向日葵拼出「FLOWER」的字樣,旁邊還有可愛的新品種菊花點綴其中。





另一區的花卉展示區。



這次2009台北國際花卉展,不愧是2010台北國際花卉博覽會的前哨站,所展出的花材都非常令人驚艷,尤其是大片漂亮的蘭花更讓我們印象深刻,2010年的台北國際花卉博覽會真讓人期待^^
創作者介紹

Hwahwa's Diary

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • jing
  • 原來是2010年花博會的暖身!<br />
    沒想到這麼精彩呢!真是錯過了,還好有小華現場報導^^<br />
    我也好愛那個蘭花!<br />
    記得我家去年那盆黃色蘭花嗎?<br />
    沒想到今年花苞長了十多個,<br />
    又再次開花了吔!太神奇了!
  • nekoritalin
  • 看到妳這篇..真的會令人開始期待2010的國際花博會有多盛大耶!
  • nekoritalin
  • 對了想請教小華一下^^"繡球花會很難種嗎?<br />
    是不是一定要養在陽台?土壤會不會容易有蟲呢?<br />
    非常感謝唷!!:D
  • 繡球花喔^^<br />
    我直接去花市買要開的呀...<br />
    我養在去花市買的盆栽里耶<br />
    種植物就是會有小蟲<br />
    我老公都說有小黑蚊<br />
    不過我家繡球花快不行了<br />
    顏色已經變淡了的樣子

    hwahwahu 於 2009/04/16 20:01 回覆

  • nekoritalin
  • 是喔..看來真的沒辦法避免@@"小華的花是養在室內嗎?<br />
    小蟲如果是一般昆蟲就算了..最怕那種扭來扭去的蟲..嗚~被嚇到過,深深留下陰影XD
  • 悄悄話
  • maggieww
  • 我怕人多的地方<br />
    花展離我們家那麼近, 還是沒去<br />
    看小華的報導過癮就好! ^^
  • KKfromVancouver
  • WOW!!! (^_^)b
  • 天寶麻
  • 看得好〝花〞喔~<br />
    小華應該像裡面有個阿罵那樣,張開雙臂拍張照~嘻嘻
  • 悄悄話