從基督城前往Hokitika,沿著73號公路一直開,會經過風景秀麗的Arthur’s  Pass,海拔924公尺,是穿越南阿爾卑斯山的三個隘口(Arthur's Pass Hasst PassLewis Pass)中,海拔最高的一個。其名稱之由來,是紀念西元1864年首先發現這條路線的歐洲人亞瑟杜伯森(Arthur Dudley Dobson)。

25.jpg

這段路我覺得很像台灣的中橫,要說比較特別的話就是樹上的紅色小花,這樣妝點起來真的有點日本嵐山的fu,若再來點黃色和橘色的就更漂亮啦~

21.jpg

22.jpg

26.jpg

之前去日本嵐山賞楓拍的照片,比比看囉。

27.jpg

到最佳觀景點拍照時,看到了兩隻高山鸚鵡Kea,超lucky的!牠們完全不怕人,還在車頂上啄呀啄、跳呀跳的,生活在這片美景中,想必Kea是非常快活的吧!

23.jpg

24.jpg

Arthur’s  Pass屬於亞瑟隘口國家公園,有很多步道可以走,不過想當然我們沒有下去走,拍拍照片就直奔今天的目的地Hokitika

創作者介紹

Hwahwa's Diary

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Teresa
  • 日本比較漂亮,哈哈!!
  • 我也降覺得:)
    ㄏㄏ

    hwahwahu 於 2010/03/24 21:58 回覆

  • legacyecho
  • 原來對於土石會滑動的山壁作個掩體保護道路安全似乎舉世皆然的工法,你拍到這一張照片蠻珍貴的。
  • bluewhale06
  • 高山鸚鵡耶!!!哇!!!!!
    不就是那個會咬綿羊出血的那種兇猛肉食鸚鵡!呵呵!好厲害呢!!