從基督城到Hokitika距離247公里,開車保守估計需要3個半小時。我們從早上10點多基督城取車後,直到下午4點多才抵達Hokitika,一路玩玩拍拍導致我們花的時間遠比規劃的來的久!而會在這停留一天完全只是為了隔天Fox Glacier的冰河健行,畢竟若從基督城直奔Fox Glacier實在是太遠了,在Hokitika休息一晚隔天再去Fox Glacier會是比較好的規劃。 

13.jpg

雖然一路上的雲層頗厚,偶爾甚至還會飄下細雨,但越往號稱潮濕多雨的西岸,天候卻是愈來愈好,到Hokitika甚至出現了期待已久的藍天白雲哪!真是讓我們心喜若狂~

30.jpg

Hokitika是個很小的玉石小鎮,還真的沒有什麼特別好逛的,逛沒兩下我們就決定打道回府。

14.jpg

路上居然沒半個人~

29.jpg

我們在紐西蘭的第一個晚上,是住在252Beachside MotelMotel旁邊就是沙灘,而附近有免費的螢火蟲可以觀看,整體而言,還算不錯。

 32.jpg31.jpg

Motel旁邊的沙灘,很美~

28.jpg

這天我們倆都累壞了,我才洗完澡出來就發現老公已倒在床上不醒人事,叫了一會才醒,看樣子開車開了一整天的老公真的很累,而Hokitika晚上居然飄起了細雨,讓我們又擔心起隔天在Fox Glacier的冰河健行不知是否能成行阿?

33.jpg

創作者介紹

Hwahwa's Diary

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Jessica88
  • 還有冰河健行啊 ..哇~~
  • jing
  • 這裡的天空好藍+劃過天空的白雲, 真的好美 !!
    對了!昨天我終於收到來自紐西蘭的明信片了吔! ^^
    所有的美景全倒映在湖中~美不勝收哦 !
    謝謝妳遙寄來一份好心情! 好感動~
    讓我的心也跟著去旅行,真好!
  • 真的是寄太久了啦!
    不過還好妳有收到:)
    那裡真的很美...

    hwahwahu 於 2010/03/24 21:57 回覆

  • Jessica88
  • 什麼時候要PO冰河啊..好想看喔(催妳催妳XDD)^^
  • 哈~
    我分段寫不知到要寫到民國幾年阿:D

    hwahwahu 於 2010/03/24 21:54 回覆

找更多相關文章與討論