DSC_0230-1.jpg 

 

有次看到BBH上推薦COSTCO的白珍珠甜玉米,說什麼很甜很好吃,而且「白珍珠」聽起來就好像很高級的樣子咩,所以這次決定也要來試一試^^

 

DSC_0226-1.jpg  

白珍珠甜玉米是蕊茂農場採自然農法生產的,經過農藥無殘留檢驗合格,還標明可生食、無青味哩〜但我不大敢吃生的,還是煮滾吃囉。 

 DSC_0228-1.jpg

烹煮方式:玉米入水煮滾即可關火,悶3分鐘即可食用〜

 DSC_0231-1.jpg

吃起來真得很甜很甜,比菜市場賣得好吃很多,煮排骨玉米湯也很不錯。 

 DSC_0233-1.jpg 

我是把玉米殼全撥了才下去煮熟的,但後來我媽說玉米要煮得好吃,外殼不要全剝光,要留一兩層殼去煮這樣水份才不會流失。

 

可是那樣做有一個缺點,就是蟲蟲在裡面不會發現 > <,最起碼我沒發現啦〜嗚....因為那天我煮完就看到蟲蟲掛點在裡面

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Teresa
  • 之前在日本吃到超好吃的玉米,下次去costco也要買來吃看看 :)
  • jing
  • 北海道的美瑛拼布道上的白玉米真的甜到不行!
    不喜歡玉米的我一嚐真是美味呢! 生的吃也很讚!!
    我覺得用大同電鍋蒸應該更能保留甜份在哦!^^
    有蟲代表比較沒農藥吧!!
  • 想到夏天的北海道就覺得好棒阿!
    用電鍋蒸我下次來試試^^

    hwahwahu 於 2010/08/24 20:38 回覆