DSC00202-2    

樂樂在出生的時候有排了照心臟超音波,哪知居然被檢查卵圓孔未閉合,當下真的好緊張,醫生是說6個月之後再追蹤,大部分是會閉合的,所以稍微放心了一下,因為其實也不能怎樣阿〜

只是卵圓孔未閉合會影響投保,保險幾乎是不願意承保的,必須等到閉合後才會承保,所以後來其實有朋友就說心臟超音波一開始最好不要做,等投保完畢再做檢查,不過誰知道呢?大家都是希望孩子平安健康的。

在7個多月終於又安排了心臟超音波來做後續追蹤。

因為寶寶這麼大已經不可能乖乖照超音波了,所以要先吃藥粉讓寶寶睡著,只是看樂樂的表情這藥粉好像很難吃 

沒多久藥效發作就整個熟睡了,居然還睡到打呼說

DSC00211-1   

還好這次檢查卵圓孔已經閉合了,醫生也開了證明書給我們,總算是放心了。

hwahwahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 皮西斯
  • 我們家的出生時並沒有要求照超音波,但醫生好像聽到有心雜音,就把他抓去照了,結果也是卵圓孔未閉合(無心雜音),也是這陣子才去做複診,不過並沒有喝藥粉就直接照了。幸好都合起來了,終於可以搞保險這件事了~呼~
  • 居然可以直接照沒掙扎阿~~儼儼好棒!
    我也不想餵藥粉阿,可是護士是說一定要喝ㄟ @@
    我們在馬偕照的...

    對阿~總算可以弄保險了,不過現在還沒調查就是了

    hwahwahu 於 2013/04/08 19:23 回覆

  • 葡萄
  • 我家小孩當初也有一樣的情形
    不過好在之後也是閉合了 :)
  • 這好像還蠻常見的呢~
    還好有閉合 :P

    hwahwahu 於 2013/04/14 13:52 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消